Presbyterium

Unsere Kirchengemeinde wird von unserem Presbyterium geleitet.

Ihm gehören die von den Gemeindemitgliedern gewählten Presbyterinnen und Presbyter (griechisch: Älteste) und die Pfarrer an. Die ehrenamtlichen "Ältesten" müssen mindestens 18 Jahre alt sein.

Das Presbyterium ist verantwortlich für die Verkündigung des Wortes Gottes und den gesamten Dienst der Gemeinde. Es wählt die Pfarrerinnen und Pfarrer, verwaltet die Kirchengemeinde und entscheidet bei der Aufstellung des Haushaltes auch über die Verwendung der Kirchensteuern.

Gewählt wird das Presbyterium alle vier Jahre für eine Amtszeit von vier Jahren.

Partnerschaftlich leiten

Einkaufshelden

Katholische und Evangelische Kirchengemeinde kooperieren hier mit

Altengerechte Quartiersentwicklung
Caritasverband Hamm e. V.
Ulrike John
Mobil: 0172 1409127

Auch, wenn Sie ehrenamtlich helfen wollen, können Sie sich bei Frau John melden.

Tageslosung von Samstag, 11. Juli 2020
Der HERR wird seinem Volk Kraft geben.
Sie sahen aber den Freimut des Petrus und Johannes und wunderten sich; denn sie merkten, dass sie ungelehrte und einfache Leute waren, und wussten auch von ihnen, dass sie mit Jesus gewesen waren.