Der Förderverein  hat als Ziel, das Katharina-Luther-Centrum durch Finanzhilfen sowohl bei Veranstaltungen, Aktivitäten
als auch bei Ausstattung, Instandhaltung, Renovierung und Erweiterung zu unterstützen.

Unsere Treffen finden nach Verabredung statt.

Ansprechpartner ist Jürgen Brackmann den man über das Gemeindebüro erreichen kann.

Unsere Satzung finden Sie hier:

Satzung Förderverein Katharina-Luther-Centrum

Hier finden Sie Bilder von Gelegenheiten wo der Förderverein bereits helfen und unterstützen konnte:

Kreuze die wir unseren Konfirmanden am Tage ihrer Konfirmation übergeben,

Bestuhlung des Kirchen und Gemeinderaumes

Ausschmückung des Kirchraumes

Einrichtung der Küche

Austattung der Küche

Errichtung eines Glockenturmes

Wenn Sie uns aktiv dabei unterstützen möchten finden Sie hier die Beitrittserklärung
mit nur 12,00€ im Jahr als Mindestbeitrag können Sie schon dabei sein.

Die Erklärung bitte ausgefüllt und unterschrieben im Gemeindebüro abgeben.

Reformationstag 2018

ACHTUNG +++ Änderung des Gottesdienstplanes

Der Gottesdienst zum Reformationstag, am 31. Oktober, findet (anders als im Gemeindebrief veröffentlicht) bereits um 11.00 Uhr im Katharina-Luther-Centrum statt.

Den Gottesdienst feiert Pfarrerin Elke Daasch.

Glockenläuten zum Weltfriedenstag - Andacht in der St. Pankratiuskirche

Am Weltfriedenstag, dem 21. September 2018, werden von 18.00 - 18.15 unsere Glocken geläutet. Um 18.15 Uhr findet in der St- Pankratiuskirche eine Friedensandacht statt. Im Europäischen Kulturerbejahr 2018 rufen der Deutsche Städtetag, der Deutsche Städte- und Gemeindebund, das Kulturbüro der Evangelischen Kirche Deutschland, das Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken und das Deutsche Nationalkomitee für Denkmalschutz gemeinsam alle Glockenbesitzer auf, sich am europaweiten Glockenläuten am zu beteiligen.

"Querbeet" - Benefizkonzert in der Kreuzkirche

MusikengelKKAm 30. September findet in der Kreuzkirche ein Benefizkonzert zugunsten der Palliativstation im St. Josef Krankenhaus statt.

Das Konzert beginnt um 17.00 Uhr

Gemeindefest am Uphof

waffel am 3. Juni 2018

14.00-17.00 Uhr

Maiabend mit dem Chor Crescendo

am 27. Mai 2018

ab 18.00 Uhr in der Kreuzkirche

Tageslosung von Montag, 19. November 2018
Ich will dich nicht verlassen noch von dir weichen.
Jesus spricht: Eure Traurigkeit soll zur Freude werden.